Pastasauce für alle Fälle
Pasta schmeckt einfach immer und ist schnell gekocht. Toll, wenn man dann noch Lieblingssauce auf Vorrat hat!
Zutaten für 8 PORTIONEN
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
400 g | Knollensellerie |
1 Stange | Lauch |
1 EL | Öl |
500 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Tomatenmark |
2 | große Dosen Tomaten (à 800 g) |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Beutel Fencheltee |
150 g | Sahne |
75 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen. Möhren und Sellerie schälen und fein raspeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse 5 Min. mitbraten, dann das Tomatenmark unterrühren.
Schritt 3 von 3
Dosentomaten, Lorbeerblätter und die Teebeutel zugeben und alles 10 Min. einkochen lassen. Lorbeer und Teebeutel entfernen. Sahne, 1/8 l Wasser und Mandeln einrühren, kurz aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Die Sauce portionsweise einfrieren.