Pastasalat mit Roten Linsen
Ein etwas anderer Nudelsalat gefällig? Zum Beispiel einer mit Asia-Touch? Dieser hier kommt garantiert gut an - auch auf dem nächsten Partybüffet.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Fusili |
Salz | |
50 g | rote Linsen |
1/8 l | Gemüsebrühe |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Mungobohnensprossen |
2 EL | Essig |
2 EL | Öl |
2 EL | süßsaure Chilisauce |
Pfeffer | |
etwas Koriandergrün nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Linsen in die kochende Brühe einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Sprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Essig, Öl, Chilisauce, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln und Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Frühlingszwiebeln und Sprossen mischen, dann mit dem Dressing vermengen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, hacken und über den Salat streuen.