Zutaten für 2 PERSONEN
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Spaghetti |
Salz | |
1/2 | unbehandelte Zitrone |
1/2 EL | Butter |
1 | Spritzer Prosecco nach Belieben |
150 g | sehr frische Sahne |
2 | Stängel Dill |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Gläschen Forellenkaviar (50 g Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf gießen und salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschneiden, in feine Streifen teilen. Den Saft auspressen. Nach 4 Min. Nudelkochzeit in einem Topf die Butter erhitzen, die Zitronenschale darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Nach Belieben mit Prosecco ablöschen, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Dill abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sahne mischen. Auf Teller verteilen, den Kaviar darauf löffeln, mit Dill garnieren.