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Pasta mit Safranpilzen
Als wenn aromatische Pilze und herzhafter Schinken nicht schon genug wären, durch den Safran wird diese Pastasauce perfekt.
Zutaten für 4 PERSONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | roh geräucherter Schinken |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | Steinpilze, Pfifferlinge oder Egerlinge |
400 g | breite Röhrennudeln |
Salz | |
2 EL | Öl |
1/8 l | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
1 | Döschen gemahlener Safran (0,1 g) |
1 Prise | gemahlener Koriander |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 cm lange Stücke, längs in Streifen schneiden. Pilze putzen, Steinpilze und Egerlinge in Scheiben teilen.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Schinken und Zwiebeln im Öl 1-2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Pilze dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Pilze mit Wein ablöschen, mit Safran, Koriander, Zitronensaft, Salz würzen. Basilikumblätter fein schneiden. Nudeln abgießen, mit Pilzen und Basilikum mischen.