Pasta mit Safranerbsen
Die Zutaten für dieses Rezept werden Sie meist vorrätig haben. Es sieht toll aus und schmeckt natürlich auch so.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Döschen | Safranfäden oder gemahlener Safran |
100 ml | trockener Weißwein |
Salz | |
400 g | kurze Nudeln (Fusilli, Penne oder Farfalle) |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
300 g | TK-Erbsen |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Safran zwischen den Fingern zerreiben und mit dem Wein mischen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin al dente kochen, in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 2
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 2 Min. dünsten. Die Erbsen kurz mitdünsten. Safranwein und Sahne angießen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. leicht cremig einkochen lassen. Salzen. Die Nudeln untermischen und servieren.