Pasta mit Pute, Chinakohl und Paprika
Folsäure- und Vitamin-C-Lieferant ist Chinakohl. Pute liefert Eisen und Eiweiß: perfekt für Blutbildung und Muskeln!
Zutaten für 2 Portionen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Chinakohl |
1 | rote Paprika (ca. 150 g) |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 | Zwiebel |
150 g | Putenschnitzel |
edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
1 1/2 EL | Rapsöl |
150 g | Bandnudeln |
2 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und hacken. Fleisch in Streifen schneiden, mit Paprikapulver und Salz würzen.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, die Putenstreifen darin scharf anbraten, beiseitestellen. Zwiebeln mit Ingwer im Fond glasig anbraten. Chinakohl und Paprika dazugeben, salzen und unter Rühren ca. 6 Min. garen. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen. Mit Putenfleisch und Schmand zum Gemüse geben.
Tipp: Schmeckt auch mit Räuchertofu!