Pasta mit Orangenmozzarella
Pasta verträgt sich mit vielen Saucen: hier kommt eine sommerlich-fruchtige Variante.
Zutaten für 2 PERSONEN
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Orange |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
1/2 | getrocknete Chilischote |
1/2 TL | Fenchelsamen |
1/4 Bund | Petersilie |
125 g | Mozzarella |
2 EL | Olivenöl, Salz |
200 g | kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli) |
1 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale abschneiden und fein hacken. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen und waschen, den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Chili und Fenchelsamen im Mörser zerdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Mozzarella würfeln und mit den zerkleinerten Zutaten sowie dem Öl mischen und salzen.
Schritt 2 von 2
Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Die Nudeln abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der Mozzarellamischung vermengen und kurz stehen lassen. Mit den Pinienkernen bestreut in vorgewärmten Tellern servieren.