Pasta mit Olivensauce
Mittelmeer-würzig kommen diese Nudeln in nur 35 Minuten auf den Tisch und schmecken mit Oliven und Kapern garantiert nach mehr ...
Zutaten für 4 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Zwiebeln |
2 | kleine, getrocknete Chilischoten |
200 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 EL | Olivenöl |
1 große Dose | Tomaten (480 g Abtropfgewicht) |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | kleine Kapern (aus dem Glas) |
4 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
500 g | Orechiette |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Chilis fein zerbröseln. Oliven in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chilis darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Tomaten und Brühe zugeben, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Oliven, Kapern und Basilikum untermischen. Alles mit Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und bei kleiner Hitze 8-10 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen, mit Sauce mischen.