Pasta mit Olivenpesto
Ruck, zuck gemixt! Der große Hunger kann kommen! Und ist der Appetit noch größer, gibt's Crostini mit Tomaten und Basilikum vorweg.
Zutaten für 2 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Orecchiette) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | schwarze oder grüne Oliven (ohne Stein) |
2 EL | Kapern |
3 | Sardellenfilets (in Öl, aus dem Glas) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Creme |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
1 | Fleischtomate |
Cayennepfeffer | |
2 EL | geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 3-4 EL vom Nudelkochwasser abnehmen und beiseitestellen, dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Knoblauch schälen und mit den Oliven, Kapern, Sardellenfilets, Olivenöl, Balsamico Creme und der Hälfte der Basilikumblättchen in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab grob pürieren.
Schritt 3 von 4
Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln und dem Oliven-Mix vermischen. Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das beiseitegestellte Nudelkochwasser in einer Wokpfanne 2-3 Min. bei geringer Hitze erwärmen. Abgetropfte Pasta und das Olivenpesto dazugeben, alles gut vermischen und heiß werden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.