Pasta mit Ofentomaten
Wunderbar aromatisch und fein schmecken die gebackenen Kirschtomaten zur Pasta.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Basilikum |
5 EL | Olivenöl |
2-3 EL | frisch geriebener Pecorino |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Fusilli, Orecchiette oder Bucatini |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder ganz fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein schneiden. Knoblauch und Kräuter mit Öl, Käse und Semmelbröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Tomaten verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 15 Min. backen. Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen. Nudeln abgießen und mit den heißen Tomaten in der Form mischen. Sofort servieren.