Pasta mit Mandelpesto
... alla siciliana. Der Clou sind die Auberginenwürfel und der frisch gehobelte Pecorino: Sie runden das Gericht perfekt ab!
Zutaten für 4 Personen
1110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Knoblauchzehen |
500 g | Tomaten |
100 g | gemahlene Mandeln |
je 4 EL | grob gehackte Basilikum- und Petersilienblättchen |
1-2 | kleine, getrocknete Chilischoten |
200 ml | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
500 g | Spaghettini |
4 EL | frisch gehobelter Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten mit einem Sparschäler dünn schälen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten vierteln und grob würfeln. Beides mit Mandeln, Basilikum, Petersilie, Chilis und 100 ml Öl fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Aubergine waschen, putzen, vierteln. Von den Vierteln längs einen ca. 1 cm breiten Streifen schwammiges Fruchtfleisch wegschneiden. Die Viertel klein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, die Aubergine darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. knusprig braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Mit Pesto verrühren, die Mischung bei kleiner Hitze in 1-2 Min. erwärmen. Spaghettini untermischen, mit Auberginen und Käse anrichten.