Pasta mit Lauch, Orangen und Krabben
Krabben liefern gut verwertbares Eiweiß, Eisen, Zink, Kalzium und Magnesium. Lauch und Orangen sind Vitamin-C- und folsäurereich. Super für Knochen und Blutbildung!
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Farfalle |
Salz | |
1 Stange | Lauch (ca. 230 g) |
1 | Bio-Orange |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | Krabben (aus dem Kühlregal) |
1-2 EL | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Farfalle in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, beiseitestellen. Den Lauch putzen und gründlich waschen. In 5 cm lange Stücke und diese längs in Streifen schneiden. Orange waschen, Schale abreiben. Die Frucht bis aufs Fruchtfleisch schälen. Orange in Viertel und diese quer in Scheiben schneiden. Saft auffangen.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen, Lauch darin unter rühren ca. 4 Min. braten. Mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Krabben abtropfen lassen. Krabben, Orange, Saft, Parmesan und Nudeln untermischen.