Pasta mit Lachs und Paprika
Wer seinen Liebsten oder seine Liebste beeindrucken möchte, sollte einfach ganz lässig dieses Pastagericht auf den Tisch zaubern. Lässig!
Zutaten für 4 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | breite Bandnulden (z. B. Tagliatelle oder Pappardelle) |
Salz | |
300 g | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 EL | neutrales Öl |
1 EL | Butter |
125 g | Sahne |
je 1 TL | edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Rucola oder Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 5
Schon während das Wasser heiß wird, Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 5
Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel und Paprikaschote 1-2 Minuten andünsten. Sahne angießen, mit den beiden Paprikapulvern, Pfeffer und Salz würzen. Lachs auf dem Gemüse verteilen und alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Minuten garen, bis der Lachs nicht mehr glasig aussieht.
Schritt 4 von 5
Den Rucola von allen welken Blättern und dicken Stielen befreien, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Oder das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in einer großen Schüssel mit der Lachssauce und Rucola oder Basilikum mischen. Die Nudeln auf Pastateller servieren. Am besten vorher noch frisch mit Pfeffer übermahlen. Käse passt in jedem Fall nicht zur feinen Fischsauce.