Pasta mit Lachs-Tomaten-Sahne
Schnelles Nudelglück für Kochanfänger und Lachsliebhaber: Die Kirschtomaten sorgen für Vitamine und nette Farbtupfer.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Räucherlachs |
6-8 | Kirschtomaten |
Salz | |
200 g | Tagliatelle (schmale Bandnudeln) |
100 g | Sahne |
1 | Knoblauchzehe |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem großen Topf 2 l Wasser zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Lachsscheiben aufeinanderlegen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Wer möchte, schneidet die Stielansätze heraus. Sobald das Wasser kocht, 2 gehäufte TL Salz hinzufügen und die Nudeln hineingeben. Einmal umrühren und dann im offenen Topf nach Packungsangabe 5-7 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Während die Nudeln kochen, die Sahne in eine große Pfanne (da müssen später auch die Nudeln Platz haben!) gießen und erwärmen. Die Knoblauchzehe schälen, längs halbieren und dazugeben. Je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Die Kirschtomaten und die Lachsstreifen unterrühren. Die Temperatur auf die kleinste Stufe zurückstellen und die Sauce bei kleiner Hitze offen köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Die Knoblauchhälften herausfischen und wegwerfen (sie sollen der Sauce nur ein dezentes Aroma verleihen).
Schritt 3 von 3
Die Nudeln probieren und, wenn sie fertig sind, in ein Sieb abgießen. Kurz (weniger als 1 Min.!) abtropfen lassen, zur Sauce geben und alles richtig gut vermischen. 1 Min. zugedeckt durchziehen lassen, dann auf zwei Teller verteilen und servieren.