Pasta mit Kürbis und Salbei
Genau das richtige Soul Food für ungemütliche Herbsttage. Die Kombination aus süß-würzigem Kürbis und aromatischem Salbei ist einfach genial.
Zutaten für 2 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Vollkorn- Bandnudeln oder -Spaghetti |
Salz | |
300 g | Hokkaido-Kürbis |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe |
2 | Salbeiblättchen |
1/2 | Bio-Zitrone |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, entkernen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin den Kürbis 3-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Gegen Ende den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 4
Die Salbeiblättchen abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden oder hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 1 EL Zitronensaft auspressen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln, den Salbei, Zitronensaft und -schale unter den Kürbis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta auf zwei Tellern anrichten.
Anstatt mit Hokkaido-Kürbis kann dieses Gericht auch mit Süßkartoffeln zubereitet werden. Wer Salbei nicht so gerne mag, nimmt einfach glatte Petersilie.