Pasta mit Kräuterseitlingen
Ein sehr aromatisches Nudelgericht für Pilzfans und solche, die es noch werden möchten. Für Farbe sorgen Petersilie und Basilikum – und natürlich die grünen Tagliatelle.
Zutaten für 2 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kräuterseitlinge |
je 3 Stängel | Basilikum und Petersilie |
6 | Walnusshälften |
Salz | |
200 g | grüne Tagliatelle |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 EL | Kräuter-Crème-fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze trocken abreiben und längs in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 4
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen, die Nudeln darin nach Packungsangabe in 5-6 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig das Öl in einer großen Pfanne, in der später auch die Nudeln Platz haben, erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, salzen, pfeffern und die Crème fraîche unterrühren.
Schritt 4 von 4
Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, zu den Pilzen in die Pfanne geben. Die Kräuter hinzufügen und alles gut durchmischen. Pasta mit Pfeffer würzen, auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und die Walnüsse aufstreuen.