Pasta mit Gorgonzola
Natürlich ist der Gorgonzola Geschmacksträger Nummer 1. Aber Pilze, Paprika und Tomaten runden das Ganze ab und geben ihm Frische.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kurze Nudeln (z. B. Penne) |
Salz | |
250 g | Champignons |
1 | gelbe Paprikaschote |
200 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Gorgonzola |
1/4 Bund | Petersilie |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln in kochendem Salzwssser al dente kochen und abgießen. Inzwischen Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln.
Schritt 2 von 2
Pilze und Paprika im Öl 2-3 Min. braten. Käse würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Tomaten zum Gemüse geben, Käse und Petersilie untermischen, unter Rühren schmelzen lassen. Eventuell etwas Nudelkochwasser unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den abgetropften Nudeln mischen.