Pasta mit Fenchel-Paprika-Sauce
Ein schnelles Gericht für die vegane Familienküche.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | großer Fenchel |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Vollkorn-Nudeln |
Salz | |
1 | rote Spitzpaprika |
Pfeffer | |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 Glas | veganes rotes Pesto (125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 25 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in 6 mm dicke Streifen schneiden. Nach 15 Min. zum Fenchel geben. Wenn der Fenchel weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomaten ablöschen. Die Pasta mit der Sauce auf Teller verteilen und das Pesto als Topping dazu servieren.