Pasta mit Crema di Peperoni
Mit raffiniertem Sardellen-Kick: In die Sauce kommen außerdem Peperoni, Paprikaschoten – und natürlich Knoblauch!
Zutaten für 2 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Spaghettini) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets (in Öl, aus dem Glas) |
1 | kleine getrocknete Peperoni |
200 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen, ebenfalls fein hacken. Peperoni mit den Fingern zerbröseln. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, grob hacken.
Schritt 3 von 5
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Sardellen und Peperoni darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 4 von 5
Paprikaschoten zum Knoblauch-Sardellen-Mix in den Topf geben. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, alles vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.