Pasta mit Brattomaten und Feta
Pasta, karamellisierte Tomaten und aromatischer Schafskäse: Mehr braucht es nicht für den schnellen, köstlichen Sommergenuss.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kurze Nudeln (z. B. Casarecce, Penne oder Rigatoni) |
Salz | |
400 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Puderzucker |
½ TL | Chiliflocken |
150 g | Schafskäse (Feta) |
2 Stängel | Minze |
Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Während das Nudelwasser aufkocht, die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl in einer großen oder zwei kleineren Pfannen mit Salz, Puderzucker und Chiliflocken erwärmen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne(n) legen und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei die Tomaten nicht wenden.
Schritt 3 von 3
Den Schafskäse in kleine Stücke krümeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in einer großen, vorgewärmten Schüssel mit den gebratenen Tomaten mischen. In vier Pastateller anrichten und mit Schafskäse und Minze bestreuen. Die Pasta mit Olivenöl beträufeln und servieren.