Pasta mit Blitz-Hähnchensugo
Nicht nur Italien ist das Land der Nudelgerichte. Auch der Orient kann mithalten. Die Hähnchensauce wird mit Feta, Ras-el-hanout und Cayennepfeffer pikant verfeinert.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | reiskornförmige Nudeln (z. B. Kritharaki oder Risoni) |
Salz | |
350 g | Hähnchebrustfilet |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 TL | Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung) |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
500 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
150 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 5
Schon während das Wasser heiß wird, das Hähnchenbrustfilet zuerst in möglichst dünne Scheiben schneiden, dann mit einem großen schweren Messer sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.
Schritt 3 von 5
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit Knoblauch und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa aussieht. Die Gewürze darüberstreuen und ganz kurz mitbraten.
Schritt 4 von 5
Die Tomaten untermischen, mit Salz würzen und alles offen etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Feta in kleine Stücke krümeln, in eine Schüssel füllen.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in der Pfanne mit dem Sugo mischen. Auf Pastateller füllen und servieren. Den Feta streut sich jeder selbst darauf.