Pasta mit Blitz-Bolognese
Die Lieblings-Nudelsauce kommt hier in der Rekordzeit von 20 Minuten auf den Tisch - und hält den Vergleich mit der "Langversion" auf jeden Fall stand!
Zutaten für 2 Portionen
815 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tagliatelle (ersatzweise auch andere Nudeln) |
Salz | |
1 | kleines Bund Suppengrün |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
100 ml | Milch |
200 ml | Instant-Gemüsebrühe |
1 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Tomatenmark |
1 TL | getrockneter Oregano |
Cayennepfeffer | |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen. Dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Suppengrün waschen oder schälen und putzen, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Alle im elektrischen Zerhacker oder im Mixer in Stückchen zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Milch und Gemüsebrühe angießen, Aceto balsamico und Tomatenmark dazugeben und gut untermischen. Mit Oregano, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln mit Blitz-Bolognese und Parmesan anrichten.