Pasta mediterranea
Ein Pasta-Rezept ganz ohne raffinierten Industriezucker. Dieses vegetarische Nudelgericht macht satt und ist einfach nur lecker.
Zutaten für 2 Portionen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | kurze Vollkorn-Dinkelnudeln |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
4 | große Salbeiblätter (ersatzweise Basilikumblätter |
100 g | Schafskäse (Feta) |
1 TL | Chiliflocken |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Feta in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Chiliflocken in einer großen Pfanne anbraten. Salbei und Feta dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann sofort unter die Tomaten-Feta-Mischung rühren. Erwärmen, dann die Pasta auf zwei Teller verteilen und servieren.
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Tipps & Tricks
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