Pasta in cartoccio
Nudeln aus der Tüte? Kennt man sonst nur von Fisch. Aber auch hier dürfen Ihre Gäste Ihre eigenen Päckchen am Tisch auspacken.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spaghetti |
Salz | |
2 | Fenchelknollen (je ca. 00 g) |
6 | Tomaten |
2 | Bio-Zitronen |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
2 EL | eingelegte Kapern |
50 g | grüne oder schwarze Oliven (ohne Stein) |
Pfeffer | |
2 EL | Butter |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Fenchel waschen und putzen, dabei das Grün beiseitelegen. Den Fenchel halbieren und klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, die Stielansätze entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke wegwerfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zitronenscheiben darin anbraten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Fenchel darin ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 4 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Zucker zum Fenchel in die Pfanne geben und etwas karamellisieren. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und 5 Min. mitbraten. Kapern und Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Vier Streifen Backpapier jeweils in Blechgröße bereitlegen und die Spaghetti jeweils mittig darauf verteilen. Das Gemüse und die Zitronen daraufgeben, dabei den Rosmarin auf die Portionen verteilen. Je 1 Klecks Butter und das Fenchelgrün daraufgeben. Das Backpapier über den Nudeln zusammenklappen, einrollen und die Seiten fest zusammendrehen. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) ca. 10 Min. garen. Die Päckchen erst bei Tisch öffnen.