Pasta Freda - Italienischer Nudelsalat
Pasta freda, wie die Italiener ihren Nudelsalat nennen, ersetzt Ihnen an heißen Tagen die warme Pasta-Mahlzeit.
Zutaten für 2 PERSONEN
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Tortiglioni (dicke Röhrennudeln) |
100 g | dünn geschnittene Salami |
150 g | Mozzarellakugeln |
250 g | Kirschtomaten |
50 g | Rucola |
4-5 EL | Weißweinessig |
1 EL | grobkörniger Senf |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Gemüsebrühe |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser zum Kochen aufsetzen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Salamischeiben in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abknipsen. Die Blätter grob schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Brühe verrühren. Das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit den Nudeln und der Sauce mischen. Salat vor dem Servieren 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.