Pasta am Spieß
Nudeln, aufgespießt! Mit dem milden Tzatziki begeistert dieses ungewöhnliche 2-in1-Nudelgericht kleine Pasta-Fans an heißen Sommertagen.
Zutaten für 2 kleine Esser
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
24 | frische Cappelletti (250 g, aus dem Kühlregal, Nudelhalbmonde z. B. mit Ricotta und Basilikum gefüllt) |
Salz | |
2 | Bio-Mini-Salatgurken |
300 g | Sahnejoghurt |
2 TL | Zitronensaft |
1-2 TL | Birnendicksaft |
Pfeffer | |
2 | Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Cappelletti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Gurken waschen und trocknen. 1 Gurke quer in 24 Scheiben schneiden. Die zweite Gurke grob in eine Schüssel raspeln und mit 4-5 Prisen Salz bestreuen.
Schritt 3 von 5
Den Joghurt mit Zitronensaft, Birnendicksaft und je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurkenraspel leicht ausdrücken, die austretende Flüssigkeit abgießen. Die Gurkenraspel unter den Joghurt heben, die Joghurtsauce nochmals abschmecken.
Schritt 4 von 5
Auf die Schaschlikspieße zuerst waagerecht je 1 Gurkenscheibe stecken und nach hinten schieben. Dann je 5 Cappelletti und 5 Gurkenscheiben abwechselnd senkrecht nacheinander auffädeln. Zuletzt je 1 Cappelletto waagerecht aufspießen.
Schritt 5 von 5
Die Joghurtsauce auf zwei Teller verteilen und je zwei lauwarme Nudelspieße darauf anrichten. Sofort servieren.