Pasta aglio olio pollo
Ein bisschen üppiger als das Original, aber ähnlich schnell zubereitet: Wer auch noch ein bisschen scharf liebt, würzt mit Chiliflocken.
Zutaten für 4 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | lange dünne Nudeln (z. B. Spaghetti oder Linguine) |
Salz | |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
4 | Knoblauchzehen |
4 Stängel | Basilikum |
6 EL | Olivenöl |
2-4 TL | Chiliflakes |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Schon während das Wasser heiß wird, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
Schritt 3 von 4
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenfiletstreifen darin unter Rühren bei starker Hitze 1 Minute braten, salzen. Temperatur reduzieren, Knoblauch und Chiliflakes dazugeben, alles bei mittlerer Hitze 1 weitere Minute braten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit dem Basilikum zum Hähnchen in den Topf geben und alles gut miteinander mischen. Auf Pastateller verteilen und servieren.