Passionsfruchttörtchen
Cheesecake-Fans werden jubeln und diese cremig-süßen Törtchen mit dem aromatischen Topping ab sofort öfter auf den Kaffeetisch bringen.
Zutaten für 8 Törtchen von 7 cm Ø
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
180 g | dunkle Schokoladenkekse (ungefüllt, z. B. Cookies) |
300 g | weiße Schokolade |
400 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
150 g | Magerquark |
40 g | Puderzucker |
Mark von ½ Vanilleschote | |
250 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange |
8 | Passionsfrüchte |
1 Päckchen | klarer Tortenguss |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Acht Metallringe (Backringe) auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Tablett legen. Die Butter schmelzen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Mit der flüssigen Butter mischen. Die Keksmasse als Boden in die Backringe drücken und kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Die Schokolade hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann lauwarm abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillemark, 2 EL Orangensaft, Orangenschale und Schokolade mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Käsecreme in die Ringe einfüllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Übrigen Orangensaft, Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Das Passionsfruchtfleisch unterrühren, dann mit einem Esslöffel auf den Törtchen verteilen und im Kühlschrank in ca. 10 Min. fest werden lassen. Zum Anrichten die Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser aus den Ringen lösen.