Passionsfruchtsenf
Der edle Passionsfruchtsenft ist nicht lange haltbar. Er passt gut zu Würstchen, Fleisch und Fisch vom Grill, aber auch zu Spargel und gekochtem Schinken.
Zutaten für ca. 200 ml
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3-4 | Passionsfrüchte |
50 g | frischer Ingwer |
1 Bund | Koriandergrün |
1 El | Korianderkörner |
100 g | grobkörniger Senf |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 2 von 2
Ingwer schälen und fein reiben. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. Ingwer, Koriandergrün, Korianderkörner und Passionsfrucht im Blitzhacker fein pürieren. Mit dem Senf verrühren und salzen. Den Senf in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und kalt stellen.