Zutaten für 10 PORTIONEN
Menge | Zutat |
---|---|
20 | reife, schrumpelige Passionsfrüchte |
4 | vollreife Pfirsiche |
150 g | Puderzucker |
2 | Stängel Zitronenmelisse |
Eiswürfelbehälter für 40 große Eiswürfel, ersatzweise 2 Einweg-Eiswürfelbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen aus den Schalen lösen und in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer kurz verquirlen, um das Fruchtfleisch von den Kernen zu lösen. Dabei die Kerne nicht verletzten, sonst wird das Püree bitter. Alles durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
Schritt 2 von 2
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, häuten, in Stücken von den Steinen schneiden und das Fruchtfleisch fein pürieren. Fruchtfleisch, Passionsfruchtmus und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die Zitronenmelisseblätter waschen, trocken tupfen und feinstreifig schneiden, unter das Fruchtpüree mischen. Alles in Eiswürfelbehälter füllen und gefrieren lassen.
etwa 3 Monate haltbar