Passionsfrucht-Karamell
Volle Maracuja-Power in leckerster Form! In nur 45 Minuten sind die kleinen Karamellen zubereitet und schmecken garantiert nicht nur großen Schleckermäulern.
Zutaten für ca. 30 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandelblättchen |
150 g | weiße Kuvertüre |
150 g | Passionsfruchtmark (Spezialversand) |
300 g | Zucker |
50 g | Sahne |
Saft von 1 Limette | |
50 g | Butter |
Thermometer | |
Pralinenrahmen von 15 × 20 cm | |
Zellophanfolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, Fruchtmark erhitzen. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und zu einem nussbraunen Karamell kochen. In drei Portionen mit dem Fruchtmark ablöschen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Sahne und Limettensaft dazugeben, die Masse kochen, bis sie 130° heiß ist.
Schritt 2 von 2
Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter dazugeben und glatt unterrühren. Mandelblättchen unterrühren. Alles in den Pralinenrahmen füllen. Ca. 4 Std. fest werden lassen, in ca. 30 Stücke schneiden und in Zellophanfolie wickeln.