Passionsfrucht-Bären
Die raffinierten Passionsfrucht-Plätzchen können Sie natürlich auch in jeder anderen Form backen, als Bären sind sie aber besonders entzückend.
Zutaten für ca. 80 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Mehl |
60 g | Kokosmilchpulver (Asialaden) |
290 g | kalte Butter |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Eiweiß |
Salz | |
4 EL | Sahne |
2-3 | Passionsfrüchte |
200 g | Puderzucker |
Mehl zum Arbeiten | |
Bären-Ausstechform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl mit dem Kokosmilchpulver in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Auf dem Rand 250 g Butter in kleinen Flöckchen, Zucker und Vanillezucker verteilen. Das Eiweiß, 1 Prise Salz und die Sahne in die Mulde geben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Für den Guss die Passionsfrüchte halbieren und das Mark mit einem Löffel auslösen. 4 EL Fruchtmark mit den Kernen, der restlichen Butter und Puderzucker in einem Topf verrühren. Schwach erhitzen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Schritt 3 von 4
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Nach und nach daraus Bären ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4 von 4
Die Bären im Ofen (Mitte) in 7-8 Min. hellgelb backen. Dann sofort den Guss aufstreichen. Bären auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
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