Partypfau
Obstsalat mal anders! Dieser Partypfau ist schneller verputzt als euch lieb ist.
Zutaten für 16 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Birne |
1 | Möhre |
32 | Heidelbeeren |
16 | Erdbeeren |
16 | Weintrauben |
2 | Mandarinen |
400 g | junger Gouda (am Stück) |
1 TL | Erdnussmus |
Außerdem
Menge | Zutat |
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16 | Holzspieße |
2 | Zuckeraugen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Birne längs halbieren. 1 Hälfte beiseitelegen, die andere in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer aus den Scheiben Füße und Schnabel zurechtschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Beeren und die Weintrauben waschen und trocken tupfen. Die Mandarinen schälen und in einzelne Spalten teilen. Den Gouda in Würfel schneiden. Die Spieße immer in derselben Reihenfolge mit Obst und Käse bestücken.
Schritt 3 von 3
Die Spieße auf einer großen Platte in einem Halbkreis anordnen. Die Zuckeraugen und den Schnabel mit etwas Erdnussmus auf die Birnenhälfte kleben. Die Spieße wahlweise in den Pfauenkörper stecken oder die Birnenhälfte über die Mitte der Spieß-Enden legen und die Füße darunter platzieren.