Partybrötchen
Anispulver und Fenchelsamen machen die Brötchen besonders aromatisch.
Zutaten für 12 STÜCK
93 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Frischkäse (16 % Fett absolut; ersatzweise Magerquark) |
5 EL | Rapsöl |
5 EL | Milch |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1/2 TL Anispulver | |
1 TL | Fenchelsamen |
2 EL | Leinsamenschrot (Reformhaus) |
1 EL | Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen) |
150 g | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Eigelb |
1 EL | Haferflocken zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 4
Den Frischkäse mit Öl, 4 EL Milch, Ei und Salz glatt rühren. Anispulver, Fenchel und Leinsamen zugeben. Gluten mit Weizenmehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
12 kleine runde Brötchen formen und auf das Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Schritt 4 von 4
Die Brötchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. backen.