Partybaguette mit Brie
Nussig und cremig zugleich macht dieses Partybrot-Rezept richtig was her.
Zutaten für 1 Baguette (10 Scheiben)
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | getrocknete Aprikosen |
25 g | Haselnusskerne mit Haut |
2 Zweige | Rosmarin |
60 g | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Brie |
1 | Baguette (350 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Aprikosen etwas kleiner schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen im Mixer fein hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Butter mit den Nüssen, Aprikosen und dem Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Den Brie in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Baguette mit einem Brotmesser etwa alle 2 cm schräg bis 1-2 cm über den Boden einschneiden, also nicht ganz durchschneiden. So entstehen ca. 10 Scheiben.
Schritt 3 von 4
Das Baguette auf das Backblech legen. Die Briestreifen in die Brotspalten stecken. Die Aprikosen-Nuss-Mischung ebenfalls darin verteilen.
Schritt 4 von 4
Das Baguette mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Folie entfernen und das Brot noch ca. 10 Min. backen, damit es knusprig wird. Noch warm genießen.