Party-Nudelsalat
Der pikante Nudelsalat mit Cabanossi und Weißkohl passt wunderbar zu einer deftigen Brotzeit. Getränketipp gefällig? Ein kühles dunkles Bier schmeckt hervorragend dazu.
Zutaten für 4 PORTIONEN
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rigatoni (Röhrennudeln) |
Salz | |
4 EL | neutrales Öl |
250 g | Weißkohl |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 | rote Paprikaschoten |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Cabanossi (Knoblauchwurst) |
2 EL | Senf |
4 EL | Apfelessig |
Pfeffer | |
1-2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rigatoni in reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl ca. drei Viertel der auf der Packung angegebenen Zeit kochen – sie sollten noch sehr viel Biss haben.
Schritt 2 von 3
Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln. Brühe aufkochen und über den Kohl gießen. Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Cabanossi erst längs in dünne Streifen, dann quer fein schneiden. Alles unter den überbrühten Kohl mischen und etwas ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl mit Senf und Essig verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Unter das Gemüse mischen. Nudeln gut abschrecken, abtropfen lassen. Unter den Salat mischen. Bleibt mindestens 10 Std. frisch. Schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen noch besser.