Parmesanrührei mit Rucola
Ein Sonntagsfrühstück im Bett ist vergnüglich und nett! Und beim Parmesanrührei vermeiden Sie sogar die lästigen Brotkrümel.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
1/2 Bund Rucola | |
1 | Stängel Basilikum |
6 | Eier |
5 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
2 EL | Butter |
4 Scheiben | Parmaschinken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann abkühlen lassen. Rucola und Basilikum waschen und gut trocken schütteln. Grobe Stiele vom Rucola wegschneiden, Basilikumblätter abzupfen. Rucola grob zerschneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Eier kräftig mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und gut die Hälfte von Rucola und Basilikum untermischen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Eiermasse hineingeben. Sobald sie zu stocken beginnt, mit dem Pfannenwender vom Rand her nach innen schieben.
Schritt 3 von 3
Übrigen Rucola und Basilikum sowie die Pinienkerne darüberstreuen und die Masse immer wieder vom Rand nach innen schieben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Rühreier nach Wunsch mit Parmaschinken servieren.