Parmesanpfannkuchen mit Gemüse
Heute wird es herzhaft! Dank der feinen Käse-Gemüse-Kombi, die diese Pfannkuchen zum absoluten Knüller macht.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Dinkelmehl (Type 603) |
Salz | |
4 EL | frisch geriebener Parmesan |
200 ml | kohlesäurehaltiges Mineralwasser |
4 | Eier |
250 g | Möhren |
1 | Kohlrabi |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Rohrzucker |
Pfeffer | |
Öl zum Backen | |
Petersilie (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Parmesan mischen und mit dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und in 3-4 cm lange, streichholzdünne Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Die Viertel in Scheiben, danach in streichholzdünne Stifte schneiden. Den Staudensellerie waschen, ent-fädeln und quer in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
50 ml Wasser mit Zitronensaft, Rapsöl, Rohr-zucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Möhren, Kohlrabi und Staudensellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Schritt 4 von 4
Den Teig durchrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und so nacheinander 8 dünne goldbraune Pfannkuchen backen. Zugedeckt im Backofen bei 80° warm halten. Das Gemüse auf eine Pfannkuchenhälfte geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Petersilie bestreuen.