Parmaröllchen
Knusprig gebackener Parmaschinken, gefüllt mit leicht schmelzendem Fetakäse - Wer greift da nicht gerne zu?
Zutaten für 20 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Orangensaft |
4 | getrocknete Feigen |
250 g | Schafskäse (Feta) |
10 Zweige | Thymian |
10 Scheiben | Parmaschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Orangensaft in einem Topf aufkochen, dann die Feigen darin ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Feigen herausnehmen, abtropfen lassen und jeweils in 5 Scheiben schneiden. Den Käse in 20 Portionen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 2
Den Schinken quer halbieren, auf das untere Drittel je 1 Stück Käse und 1 Feigenscheibe setzen. Mit Thymian bestreuen und den Schinken aufrollen. Die Parmaröllchen auf das Backblech setzen und im Backofen (Mitte) in ca. 15 Min. knusprig backen. Dabei die Röllchen einmal wenden. Die Röllchen herausnehmen und heiß servieren.
Aufgewärmt: Falls die Paramröllchen vorbereitet, aber auch warm serviert werden sollen, dann am besten im Backofen wieder erwärmen. Mit Alufolie abgedeckt lassen sie sich bei 130° in ca. 10 Min. wieder erwärmen. Prinzipiell sollte beim Erwärmen der Häppchen darauf geachtet werden, dass diese nicht austrocknen. Also lieber mit Alufolie abdecken und nur kurz erwärmen.