Paradies-Dessert mit Äpfeln und Halwa
Halwa ist eine süße Spezialität, die das Dessert so lecker macht. Man bekommt sie überall im Nahen Osten und besteht hauptsächlich aus Sesam, Honig und Pflanzenöl.
Zutaten
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Zitrone |
2 EL | Pistazienkerne |
2 | Stängel Zitronenmelisse |
2 | Äpfel |
2 EL | Butter |
2 TL | brauner Zucker |
1 TL | Orangenblütenwasser |
400 g | griechischer Joghurt (10 %) |
80 g | Halwa |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Pistazien hacken und mit der Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel blättrig schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter erhitzen, bis sie schäumt. Apfelscheibchen darin unter Rühren andünsten. Mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Orangenblütenwasser beträufeln.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt glatt rühren, über den Äpfeln verteilen. Halwa zwischen den Fingern zerbröseln und darüber streuen. Mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.