Paprikasuppe mit Hackbällchen
Die kleinen Hackfleischkugeln sorgen dafür, dass das feurige Süppchen satt macht – und auch noch mit wenig Kalorien.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1 | rote und gelbe Paprikaschote (300 g) |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Tomatensaft |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | ½ TL rosenscharfes Paprikapulver |
150 g | Mini-Frikadellen (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Kernen und Scheidewänden befreien. Die Paprikahälften nochmals längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten.
Schritt 2 von 2
Den Tomatensaft und die Gemüsebrühe angießen. Die Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Frikadellen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Min. in der Suppe erwärmen.