Paprikastern im Lauchbett
In einer runden Form sieht der herzhafte Kuchen am besten aus. Deshalb eignet sich am besten eine Tarte- oder Springform. Das Auge isst ja schliesslich mit.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Mürbteig für Herzhaftes (ca. 300 g; Kühlregal) |
125 g | Kabanossi |
1 große Stange | Lauch |
Salz | |
Pfeffer | |
scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika) | |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Crème fraîche |
125 g | Buttermilch |
2 kleine | Spitzpaprikaschoten |
Tarte- oder Springform mit ca. 26 cm Ø |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Wurst längs vierteln, quer in kleine Stücke schneiden. Stückchen in eine breite beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Lauch putzen, aufschlitzen, waschen und klein schneiden. Die Lauchstücke zu der angebratenen Wurst geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 5 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Crème fraîche und der Buttermilch verquirlen. Die Spitzpaprika waschen, putzen und längs vierteln.
Schritt 4 von 5
Den Teig aus der Packung nehmen, einmal zusammenklappen und etwa in der Größe der Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig wegschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 5 von 5
Die Lauchmischung auf dem Teig verteilen, die Paprikaviertel sternförmig dazwischendrücken. Die Eiermischung darüber verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.