Paprikasorbet mit Vanille und Chili
Füllen Sie das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und portionieren Sie es in kleine Paprikaschoten. Dann auf Crash-Eis setzen und zum Aperitif reichen.
Zutaten für etwa 450 g Sorbet
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Vanilleschote |
3 gestrichene EL | Zucker |
3 | rote Paprikaschoten (600 g) |
2 | Eiweiße (Größe M) |
1 Prise | getrocknete Chiliflocken |
1 Spritzer | Zitronensaft |
elektrischer Entsafter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schritt 2 von 5
Den Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschote und -mark in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 3 von 5
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiße Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in grobe Stücke schneiden und im Entsafter entsaften.
Schritt 4 von 5
Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät zu cremigem, nicht zu festem Schnee schlagen. Die Eiweißmasse mit Zuckersirup, Paprikasaft, Chiliflocken und Zitronensaft verrühren. Die Paprikamischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
Schritt 5 von 5
Das Paprikasorbet aus der Eismaschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.