Paprikaschnitzel
Von der ungarischen Küche inspiriert ist das Paprikaschnitzel der Naturschnitzelklassiker in Deutschlands Landgasthäusern.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1 grüne und rote Paprikaschote | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Schweineschnitzel (à 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Sahne |
1 TL | Mehl |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
150 ml | kräftige Fleischbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen, salzen und pfeffern. Die Sahne mit dem Mehl verrühren.
Schritt 2 von 3
Erst eine Pfanne und dann das Öl bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Schnitzel pro Seite ca. 2 Min. anbraten und in Alufolie warm halten.
Schritt 3 von 3
Das Öl abgießen, die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldgelb dünsten, die Paprikastreifen untermischen und alles 5 Min. braten. Paprikapulver, Brühe und Sahne unterrühren. Die Sauce aufkochen und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Paprikasauce übergießen.