Paprikasauce mit Feta
Sommerlich und richtig würzig zugleich: Der zerkrümelte Feta ist eine tolle Alternative zum geriebenen Parmesan.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote | |
300 g | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Thymian |
4 | Salbeiblättchen |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
100 g | Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls fein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen, Salbei in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch andünsten. Die Paprikawürfel untermischen und kurz mitgaren. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren den Feta in kleine Stücke krümeln. Paprikasauce mit den frisch gekochten Nudeln mischen, Feta aufstreuen.
Und dazu? Gut schmeckt die Sauce mit Rigatoni oder Pappardelle.