Paprikasauce mit Chili
Mit ganz schön Pfiff zu Fleisch, Fisch und Gemüse - diese Paprikasauce darf man nicht unterschätzen.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprikaschoten (à ca. 240 g) |
2-3 EL Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Mayonnaise |
1/2 TL Fenchelsamen | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Chiliflocken | |
Pürierstab | |
Mörser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälften dritteln. Ein Backblech mit etwas Öl einstreichen, die Paprika mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Schoten in den Ofen (Mitte) schieben und 12 Min. grillen, bis die Haut dunkel wird.
Schritt 2 von 3
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Paprika etwas zusammenschieben. 4 Bögen Küchenpapier aufeinanderlegen, anfeuchten und darauflegen. Die Paprika auf diese Weise abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und vierteln. Mit der Paprika in einem Rührbecher fein pürieren. Mayonnaise einrühren. Fenchelsamen im Mörser fein zerreiben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Fenchel und Chili pikant würzen.