Paprikasalsa mit Tomaten und Gin
Fruchtige Aromen und exotische Gewürze entfalten sich in kalten Saucen besonders raffiniert. Die Paprikasalsa verleiht Fleisch, Geflügel und Fisch eine erfrischende Note.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Tomate (100 g) |
1 | kleine rote Paprika (200 g) |
1 St. | Staudensellerie (40 g) |
3 EL | Tomatenketchup |
120 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
einige Spritzer Worcestersauce | |
einige Spritzer Zitronensaft | |
einige Spritzer Gin | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomate waschen, grünen Strunk entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Samenwände entfernen und die Hälften ebenfalls klein schneiden. Den Staudensellerie waschen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Tomatenketchup und passierte Tomaten miteinander verrühren, Tomaten, Paprika und Staudensellerie unterheben und mit Worcestersauce, Zitronensaft, Gin, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.