Paprikasahne mit Hüttenkäse
Erfrischende, ungewöhnliche Nudelsauce. Das Nudelwasser vor Beginn der Zubereitung aufsetzen, die Nudeln parallel mit der Sauce kochen.
Zutaten für 4 mit wenig Zeit:
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große rote Paprikaschote |
2 | Zwiebeln |
2 EL | geschmacksneutrales Öl |
je 2 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver | |
4 EL | saure Sahne |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Hüttenkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und auch in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl im Topf heiß werden lassen. Paprika- und Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten andünsten. Paprikapulver gut untermischen. 1 Schöpfer vom Nudelkochwasser dazugeben, Deckel drauf und Sauce 3-4 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne untermischen, salzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Hüttenkäse und Schnittlauch mit den Nudeln unter die Paprikasauce mischen. Gut durchrühren und auf den Tisch damit.