Paprikaröllchen mit Thunfischcreme
Eine leichte cremige Vorspeise als Starter für einen gelungenen kulinarischen Abend.
Zutaten für 4 Personen:
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 große rote und gelbe fleischige Paprikaschote | |
150 g | Thunfisch in Öl (aus der Dose oder dem Glas) |
1/2 EL Kapern | |
2 | Sardellenfilets in Öl |
3 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und durch den Stiel der Länge nach durchschneiden. Stiele und Trennwände mit Kernen entfernen. Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 15 Min. backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft.
Schritt 2 von 3
Die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und kurz ruhen lassen, dann die Haut abziehen und jede Paprikahälfte längs dritteln.
Schritt 3 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern, den Sardellenfilets und der Sahne im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Thunfischcreme auf den Paprikastreifen verteilen und aufrollen. Eventuell mit Zahnstochern oder Cocktailspießchen feststecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.