Paprikaröllchen
Sie bringen Farbe aufs Büfett und mit zwei Chilischoten jede Menge Schärfe in die Füllung.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | rote Paprikaschoten |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 frische rote Chilischoten | |
100 g | Walnüsse, grob gehackt |
50 g | weiche Butter |
50 g | Schafkäse (Feta) |
50 g | schwarze entsteinte Oliven |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 EL | Sherryessig (oder Weinessig) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zahnstocher zum Fixieren | |
je 20 Walnusshälften und schwarze entsteinte Oliven für die Garnitur |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Paprikaschoten häuten. Die Früchte halbieren, Samen und Trennwände entfernen, die Hälften längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Chilis waschen, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, die Schote(n) klein schneiden. Knoblauch und Chili mit Nüssen, Butter, Käse, Oliven, Thymian und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Je 1 walnussgroßen Klecks Creme auf die Innenseite der Paprikastreifen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Röllchen mit einer Öffnung nach oben aufstellen. Jeweils 1 Walnusshälfte und 1 Olive oben auf die Creme setzen.